Рецепт: Пирожное «Катаиф»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2-3 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1 щепотка.

Для сиропа:

  • сахар — 150 г,
  • вода — 1 1/2 стакана,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • сливки густые — 1 стакан,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто, приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *